Respect de la vie privée et clause de non-responsabilité

Nos coordonnées

Bureau principal & siège social : AVAMOPLAST NV Kaarderslaan 18 9160 Lokeren Téléphone : 09/349 39 59 E-mail : info@avamoplast.be Numéro d’entreprise : 0449 249 956

Données à caractère personnel que nous collectons

Nous respectons votre vie privée. Bien que la plupart des informations de ce site soient disponibles sans qu’il soit nécessaire de communiquer des données à caractère personnel, il est possible que l’utilisateur soit invité à fournir des informations personnelles. Nous ne recueillerons et ne traiterons que les informations que vous nous communiquerez personnellement :
  • En complétant un formulaire sur notre site
  • En nous envoyant un e-mail ou en nous téléphonant
  • Ou en nous contactant d’une autre manière
  • Nous disposerons ainsi de votre adresse électronique et de votre nom, et aurons besoin, pour certains formulaires, d’informations complémentaires.

Que faisons-nous avec les données à caractère personnel ?

En résumé, nous n’utiliserons vos données que pour vous envoyer ce que vous avez demandé et vous donner des astuces et des conseils sur la manière d’améliorer vos communications. Vous pouvez utiliser nos formulaires en ligne pour :
  • vous inscrire à notre mailing de conseils et d’astuces
  • vous inscrire à notre mailing portefeuille
  • commander des services ou produits
  • vous inscrire ou demander des informations sur une de nos formations ou un de nos événements
  • vous inscrire pour recevoir les nouvelles offres d’emploi
Voilà pourquoi nous utiliserons vos données. Nous pourrons également vous contacter pour une enquête de satisfaction ou pour vous communiquer des informations sur des produits et services complémentaires ou connexes. Nous pourrons vous contacter par e-mail, courrier ou téléphone. Vous préférez ne pas être contacté(e) ? Lisez alors la section « vos droits ». Certaines opérations sont en outre explicitement exclues : nous ne transmettrons jamais vos données à d’autres organisations. Nous n’utilisons ces informations qu’en interne. Dans des situations très exceptionnelles, la loi ou une décision de justice pourra nous obligera à transmettre des informations. Cela est valable pour toutes les entreprises. Pour certaines activités, nous utilisons des outils de tiers, comme Google Analytics, Combell & Campaign Monitor. Il ne s’agit pas de « destinataires tiers », mais bien de sous-traitants. Nous ne conserverons pas les données plus longtemps que nécessaire pour les finalités que nous venons de décrire.

Cookies

Comme tout site professionnel, notre site a besoin de cookies pour fonctionner. Un cookie est un petit fichier envoyé par un serveur Internet, qui s’installe sur le disque dur de votre ordinateur. Ce fichier garde la trace du site web visité et contient certaines données relatives à cette visite. Nous utilisons ces cookies pour les finalités suivantes :
  • Google Analytics : pour connaître les performances de notre site. Ces données ne sont pas personnalisées. En d’autres termes, nous ne savons pas combien de temps vous passez sur une page précise de notre site, par exemple. Nous ne conservons aucune information sur votre comportement de navigation individuel.
  • Google Analytics Remarketing : pour vous présenter des offres de services susceptibles de vous intéresser. Sans ce cookie, vous ne recevrez pas de recommandations personnelles sur notre site web, dans notre bulletin d’information ni dans les e-mails contenant des conseils personnalisés.
Nous utilisons également des cookies pour sauvegarder vos préférences afin que vous n’ayez pas à cliquer sur le même overlay à chaque visite. Lisez notre politique complète en matière de cookies en cliquant ici

Protection des données

La loi nous oblige à mettre en place les mesures de sécurité nécessaires pour éviter la perte, l’utilisation illicite ou l’altération des données à caractère personnel. Vous pouvez bien entendu aussi nous envoyer un e-mail ou nous téléphoner si vous avez une question concernant la présente politique de confidentialité.

Vos droits

Selon les lois sur la protection de la vie privée, vous êtes une « personne concernée ». Chaque personne concernée dispose des droits suivants.
  1. Accès: vous voulez connaître les données que nous conservons à votre sujet ? Faites-nous signe et nous vous donnerons accès à ces données.
  2. Correction : nous avons des informations incorrectes vous concernant ? Une erreur dans votre adresse ? Dans votre nom ? Autre chose ? Vous avez le droit de corriger vos données (vous pouvez le faire dans chaque mail en cliquant sur « modifier vos préférences ») ou de les faire corriger.
  3. Opposition : vous voulez rester dans notre base de données, mais vous ne voulez pas que nous vous contactions ? Faites-le-nous savoir. Nous modifierons votre préférence de contact.
  4. Droit de limiter le traitement à un simple « stockage » : ce point est très similaire au précédent. Quelle est la différence ? Au point 3, nous ne vous contacterons plus, mais nous pourrons encore traiter vos données (par exemple à des fins d’analyse). Si vous invoquez ce 4e droit, nous pourrons uniquement stocker vos données (sans les utiliser).
  5. Droit à l’oubli : vous voulez être totalement effacé(e) de notre base de données ? Et pas seulement limiter les possibilités de traitement et de contact (droits 3 et 4) ? Vous devrez dans ce cas faire usage de ce droit. Nous vous effacerons alors de notre base de données. Veuillez noter qu’il ne s’agira pas toujours de la meilleure option : si vous êtes client(e) chez nous, vous jugerez probablement utile que nous connaissions vos coordonnées. Cette option d’oubli peut parfois donner lieu à des situations étranges : vous pourrez être réenregistré(e) ultérieurement dans la base de données, mais comme nous aurons dû vous supprimer totalement, nous ne pourrons plus savoir que vous avez déjà demandé à être supprimé(e). Mieux vaudra utiliser le droit 3 : Opposition.
  6. Droit d’opposition au profilage ou au traitement automatisé des données à caractère personnel. Pour être clair : nous n’utilisons pas le profilage. Et si nous le faisions malgré tout, vous auriez alors le droit de nous demander de ne pas le faire avec vous ou de vous donner la possibilité de discuter des effets de ce profilage avec un collaborateur en chair et en os.
  7. Transfert de données : vous pouvez nous demander de transférer les données que vous nous avez communiquées (afin de les partager avec une autre personne). Il s’agira donc des données que vous nous aurez communiquées personnellement (par exemple en complétant un formulaire de contact).
Vous voulez invoquer un des droits ci-dessus ? Faites-le-nous savoir. Vous avez le droit d’introduire une plainte au sujet de notre politique de respect de la vie privée Nous nous efforçons toujours de respecter intégralement la loi dans notre politique de respect de la vie privée. Vous avez malgré tout une plainte à formuler ? Faites-le-nous savoir à l’adresse privacy@avamoplast.be Vous pouvez aussi le signaler à l’Autorité de protection des données.

Clause de non-responsabilité

En accédant au site internet et en l’utilisant, vous marquez explicitement votre accord avec les conditions générales suivantes. Droits de propriété intellectuelle Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images, etc., est protégé par des droits intellectuels et appartient à Avamoplast NV ou à des tiers détenteurs des droits. Limitation de la responsabilité Les informations figurant sur le site web sont de nature générale. Les informations ne sont pas adaptées à des situations personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc pas être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques adressés à l’utilisateur. Avamoplast NV met tout en œuvre pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, précises et à jour. Malgré ces efforts, des erreurs peuvent se glisser dans les informations mises à disposition. Si les informations communiquées contiennent des erreurs ou si certaines informations présentées sur ou via le site sont indisponibles, Avamoplast NV mettra tout en œuvre pour les corriger dans les meilleurs délais. Avamoplast NV ne peut toutefois pas être tenue responsable des dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation des informations présentées sur ce site. Si vous constatez des erreurs dans les informations mises à disposition via le site, veuillez contacter l’administrateur. Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans préavis ni notification. Avamoplast NV ne donne aucune garantie quant au bon fonctionnement du site web et ne peut en aucun cas être tenue responsable d’un mauvais fonctionnement ou d’une (in)disponibilité temporaire du site web ni d’aucune forme de dommage, direct ou indirect, pouvant découler de l’accès au site web ou de son utilisation. Avamoplast NV ne peut en aucun cas être tenue responsable à l’égard de quiconque, de manière directe ou indirecte, spéciale ou autre, des dommages dus à l’utilisation de ce site ou d’un autre, notamment en raison de liens ou d’hyperliens, y compris, sans limitation, toutes les pertes, interruptions de travail, dommages aux programmes ou autres données présents sur le système informatique, au matériel, aux logiciels ou autres, de l’utilisateur. Le site web peut contenir des hyperliens menant à des sites ou à des pages de tiers, ou y faire indirectement référence. Le placement de liens menant à ces sites ou à ces pages n’implique en aucun cas une approbation implicite de leur contenu. Avamoplast NV déclare explicitement qu’elle n’a aucun contrôle sur le contenu ou les autres caractéristiques de ces sites web et ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu ou des caractéristiques de ceux-ci ni d’aucune autre forme de dommage résultant de leur utilisation. Droit applicable et tribunaux compétents. Ce site est régi par le droit belge. Seuls les tribunaux de l’arrondissement de Gand sont compétents en cas de litige.